NotíciasIOGURTE PODE EVITAR CÂNCER DE CÓLON?

25 de julho de 2023de Avante Ingredientes0
https://www.avanteingredientes.com.br/wp-content/uploads/2023/07/igurte-cancer-blog-1280x720.png

O câncer colorretal é uma preocupação crescente em todo o mundo, afetando milhões de pessoas e exigindo medidas preventivas eficazes.

Em meio a essa busca, um estudo trouxe informações relevantes sobre o papel do iogurte na redução do risco dessa doença.

Segundo o artigo publicado no site do R7 Saúde, consumir iogurte pelo menos duas vezes por semana pode estar associado a uma menor probabilidade de desenvolver câncer colorretal.

O estudo avaliou a associação entre a ingestão de iogurte e o risco de adenoma convencional e adenoma serrilhado de cólon.

Os adenomas são pólipos que podem se desenvolver no intestino grosso e, se não tratados, têm potencial para se tornarem câncer colorretal.

No estudo, mais de 88 mil participantes foram acompanhados ao longo de um longo período, fornecendo informações sobre hábitos alimentares, incluindo o consumo de iogurte, e passando por colonoscopias para identificar a presença de adenomas.

Os resultados mostraram que os participantes que consumiam pelo menos duas porções de iogurte por semana apresentaram uma redução significativa no risco de desenvolver adenomas convencionais e adenomas com maior potencial de se tornarem malignos.

Mas como o iogurte pode influenciar a redução desse risco?

Embora o estudo ainda não seja conclusivo, os pesquisadores sugerem que o consumo de iogurte possa estar relacionado ao equilíbrio do microbioma intestinal.

O iogurte é uma fonte rica de bactérias saudáveis, como os lactobacilos e as bifidobactérias, que podem contribuir para a manutenção da saúde intestinal.

Essas bactérias benéficas podem melhorar a função do sistema imunológico, reduzir a inflamação e fortalecer a barreira intestinal, reduzindo o risco de desenvolvimento de adenomas colorretais.

É importante frisar que esse estudo é um de tantos outros, na jornada da tentativa de compreensão do câncer colorretal e sua prevenção.

Embora seja uma descoberta promissora, o consumo de iogurte não deve ser encarado como uma solução definitiva ou única para a prevenção dessa doença. 

Uma alimentação equilibrada, rica em nutrientes, além de hábitos de vida saudáveis, como a prática de atividade física regular são fundamentais para a promoção da saúde intestinal e a redução do risco de câncer colorretal.

Incluir iogurte em sua dieta regularmente pode ser uma escolha saudável, mas lembre-se sempre de buscar orientação profissional e adotar um estilo de vida equilibrado para garantir uma saúde intestinal adequada e reduzir o risco de doenças.

Na Avante Ingredientes, estamos comprometidos em oferecer ingredientes de laticínios seguros e de alta qualidade para a indústria. Valorizamos a saúde e o bem-estar dos consumidores e buscamos contribuir de forma responsável para uma alimentação saudável. Continue acompanhando nosso blog para mais informações sobre os benefícios dos produtos lácteos e dicas para uma vida saudável.

Referência:https://noticias.r7.com/saude/iogurte-duas-vezes-por-semana-reduz-risco-de-cancer-colorretal-23062019

https://www.news.med.br/p/medical-journal/1340763/consumo-de-iogurte-pode-proteger-contra-o-cancer-colorretal-principalmente-em-homens.htm

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

https://www.avanteingredientes.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Avante-Ingredientes.png
(32) 3017-6158
(32) 3017-4692
Newsletter

Cadastre-se e fique por dentro de todas as novidades e ofertas exclusivas.

    Segurança
    https://www.avanteingredientes.com.br/wp-content/uploads/2022/04/certificados.png

    ® 2022 Avante Ingredientes – Todos os Direitos Reservados