InsightsO poder do chocolate: Por que este ingrediente pode alavancar seu negócio?

27 de julho de 2022de Avante Ingredientes0
https://www.avanteingredientes.com.br/wp-content/uploads/2022/07/pode-alavancar-seu-negocio-e1658924977545-1280x717.png

 

O chocolate é um dos alimentos mais apreciados no mundo todo, e as empresas que investem em produtos com este ingrediente tendem a obter melhor desempenho nas vendas!

O Chocolate e seus estímulos

Não é à toa que os produtos com chocolate fazem tanto sucesso, afinal ele possui substâncias conhecidas como tetrahidro beta-carbolinas (grupo de alcalóides neuroativos) que elevam os nossos níveis de dopamina e serotonina, neurotransmissores responsáveis pela sensação de felicidade e recompensa no nosso cérebro. Tais substâncias são encontradas na cerveja, vinho e outras bebidas que também causam sensação de prazer.

Alguns benefícios proporcionados pelo chocolate são: melhora a memória, já que os flavonoides encontrados no cacau estimulam o crescimento de novas células cerebrais e previne a morte das células existentes; aumento da libido; eleva a qualidade do sono a partir da substância triptofano; favorece a saúde cardíaca; auxilia no retardo do envelhecimento; reduz o estresse, além de ser um poderoso estímulo para o humor!

Dessa forma, quando consumido em quantidades adequadas, o chocolate, além de tão saboroso, tende a contribuir para o bom funcionamento do nosso organismo.

O Chocolate no mercado brasileiro

O Brasil possui importante atuação na produção e consumo de chocolate, embora não seja um dos maiores consumidores quando se trata de mercado mundial.

A maior parte do chocolate consumido pelos brasileiros vem de países como a Alemanha, Argentina, Itália, Estados Unidos, Bélgica, Suíça, Equador, Índia, França, Áustria e Portugal.  Os estados de Minas Gerais, São Paulo, Santa Catarina, Rio de Janeiro e Paraná são os maiores responsáveis pela grande quantidade importada.

Muitas empresas internacionais enxergam um potencial estratégico no Brasil, considerando que o país possui uma produção completa de chocolate, desde o cacau, leite, açúcar até a embalagem do produto. Os principais produtores de cacau estão localizados no Pará e na Bahia, garantindo a produção de chocolates brasileiros para o mundo inteiro.

A Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (ABICAB) representa os principais fabricantes no Brasil, e indica que a indústria de chocolate brasileira fatura cerca de R$26,4 bilhões e gera mais de 42 mil empregos.

Grande parte do setor é representado por grandes companhias, mas as pequenas e médias empresas do segmento não ficam atrás, tendo em vista que conseguem competir em termos de qualidade.

Os países que mais consomem o chocolate brasileiro são: Argentina, Uruguai, México, Paraguai, Chile, Bolívia, Colômbia, Equador, Peru e Estados Unidos.

Os nossos principais estados exportadores de chocolate são: Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Espírito Santo e Rio Grande do Sul.

Por que os achocolatados podem alavancar seu negócio?

Podemos concluir, a partir de tudo que foi exposto neste texto, que as empresas alimentícias que optam por investir na produção de achocolatados tendem a obter êxito nas vendas.

Aperfeiçoar a produção com ingredientes de qualidade irá transformar seu produto competitivamente, afinal, sabemos que não basta que haja benefícios para o organismo, as pessoas amam o sabor!

Como a Avante pode te ajudar!

Aqui na Avante, nós desenvolvemos e comercializamos ingredientes personalizados para a indústria alimentícia. Para conhecer nossos preparados de Chocolate ao Leite, Chocolate meio amargo ou Chocolate com avelã, solicite suas amostras pelo nosso site ou através dos nossos consultores técnicos internos pelos números (32) 99806-5194, (32) 9826-3292.

Além de fornecermos os ingredientes, prestamos consultoria e suporte técnico para os nossos clientes!

 

 

Referências:

https://www.bbc.com/portuguese/geral-59818163;

https://blog.logcomex.com/consumo-de-chocolate-no-mundo/;

https://www.posuscs.com.br/os-efeitos-do-chocolate-em-nosso-cerebro/noticia/2068;

https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/saude/nutricao/neurocientista-revela-7-beneficios-do-chocolate-para-o-cerebro,de6c1e9a6b1fdb987bd8ac32461d7e585fcdovaa.html

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

https://www.avanteingredientes.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Avante-Ingredientes.png
(32) 3017-6158
(32) 3017-4692
Newsletter

Cadastre-se e fique por dentro de todas as novidades e ofertas exclusivas.

    Segurança
    https://www.avanteingredientes.com.br/wp-content/uploads/2022/04/certificados.png

    ® 2022 Avante Ingredientes – Todos os Direitos Reservados