Notícias5 tendências para a Indústria de Alimentos em 2023

6 de janeiro de 2023de Avante Ingredientes0
https://www.avanteingredientes.com.br/wp-content/uploads/2023/01/5trendblog-1280x720.png

O ramo alimentício é, com certeza, um dos segmentos mais promissores para quem deseja empreender. Mas é preciso estar atento sobre as tendências e inovações.

O mercado de alimentos é ditado pelo comportamento do consumidor, portanto, os recursos devem ser direcionados para o atendimento das demandas dessas pessoas.

Além das exigências relacionadas ao sabor e textura, existem também aquelas relacionadas à produção, envolvendo tecnologia e otimização de processos.

A tecnologia tornou-se essencial para o aumento da produção e geração de emprego, além é claro, da aprovação dos alimentos produzidos pelas normas nacionais e internacionais de segurança, o que é ótimo para o consumidor! Afinal, o alimento precisa ter qualidade para ser consumido com tranquilidade.

 

Principais tendências para 2023

imagem meramente ilustrativa

 

1- O foco será na saúde dos consumidores

As pessoas têm buscado saúde física e mental, e é claro que a alimentação tem papel fundamental nisso.

O consumidor está cada vez mais consciente, buscando hábitos mais saudáveis e ciente dos impactos causados por uma alimentação desbalanceada.

Portanto, a demanda por alimentos que possuam ingredientes funcionais deve crescer cada vez mais.

Segundo pesquisas, o foco do consumidor está nos alimentos que aumentem energia, otimizem o desempenho cognitivo e estabilizem o humor, além da nutrição e sabor.

 

2- Uso crescente de tecnologia

“A Indústria 4.0 reúne automação, robótica e as tecnologias mais avançadas para redimensionar a capacidade produtiva na indústria mundial, protagonizando a chamada Quarta Revolução Industrial. Essa evolução dos sistemas produtivos, a partir de sensores e equipamentos conectados em rede, aponta para um cenário de vantagens e oportunidades, inclusive a pequenas e médias indústrias.”

Dito isso, podemos citar como uma das principais tendências o uso de máquinas e sistemas no decorrer de todo processo produtivo.

 

3- Sustentabilidade

Sem dúvida, a conscientização e preocupação com as questões ambientais está crescendo por parte dos consumidores.

É essencial voltar a atenção para a sustentabilidade, tanto para o objetivo em si quanto para fortalecer a marca no mercado.

A ideia é ajudar o planeta enquanto fortalece a reputação da sua marca.

 

4- Automação dos processos

 

O objetivo da automação é otimizar a rotina dos profissionais, acelerando o processo e reduzindo o desperdício. Com isso, a segurança e higiene dos alimentos aumentam consideravelmente.

A automação deixou de ser uma alternativa para quem deseja manter a competitividade no mercado e aumentar a qualidade dos produtos.

Em pesquisa realizada pela Deloitte, observou-se grupos de tendências de automação na indústria, quais sejam: internet das coisas e robótica para apoiar a produção; cibersegurança; recursos para avançar em sustentabilidade; gestão da qualidade e eficiência operacional e capacitação dos funcionários e gestores. 

 

5- Nutrição e bem-estar

 

Os consumidores estão cada vez mais estressados com a rotina de trabalho e afazeres diversos, buscando na nutrição a oportunidade de minimizar essa situação.

A proteína láctea está no topo da lista  das que possuem maior biodisponibilidade, havendo no mercado à disposição do consumidor outras proteínas de origem animal e vegetal, assim como as híbridas.

A saúde é a principal motivação na compra de iogurtes, por exemplo, visto que os consumidores estão mais preocupados com a saúde intestinal.

Há uma demanda crescente pelo consumidor vegano por bebidas vegetais, com a mesma pegada dos iogurtes convencionais, alguns enriquecidos com proteínas de origem vegetal.

Fatores globais de compra de iogurte pelo consumidor:

  • 55% – é saudável
  • 48% – é gostoso
  • 24% – é conveniente

 

A Avante possui uma equipe de técnicos, ingredientes e formulações, disponíveis aos nossos clientes a fim de auxiliá-los na produção de novos produtos ou melhorias nos já existentes!

Agende uma consultoria com um de nossos representantes!

https://www.avanteingredientes.com.br/solicitar-amostras/

https://www.avanteingredientes.com.br/representantes/

 

fonte:

https://www.milkpoint.com.br/noticias-e-mercado/giro-noticias/tendencias-globais-que-impulsionam-a-demanda-por-laticinios-231985/

https://blog.indumak.com.br/5-tendencias-da-industria-de-alimentos-para-2023/

https://www.paripassu.com.br/blog/automacao-na-industria

https://meioambienterio.com/industria-de-alimentos/

Deixe uma resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

https://www.avanteingredientes.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Avante-Ingredientes.png
(32) 3017-6158
(32) 3017-4692
Newsletter

Cadastre-se e fique por dentro de todas as novidades e ofertas exclusivas.

    Segurança
    https://www.avanteingredientes.com.br/wp-content/uploads/2022/04/certificados.png

    ® 2022 Avante Ingredientes – Todos os Direitos Reservados